您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

全市退役军人事务工作会议要求

2019-04-15 09:03:44 来源:河源日报 田红秀

○本报讯 记者 田红秀 12日,全市退役军人事务工作会议首次召开。会议传达了全国和全省退役军人事务工作会议精神,部署了2019年全市退役军人事务重点工作。

市委常委、常务副市长黎意勇指出,今年是新中国成立70周年,也是我市退役军人工作系统的开局之年、起步之年。各级各有关部门要提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,贯彻落实中央、省退役军人工作决策部署;要明确职责主动作为,细化分工,抓好退役军人事务工作的组织落实。要重点突破全力作为,以创建“全国双拥模范城”四连冠工作为抓手,充分发挥各级各部门职能作用协同作为,做好服务保障体系建设、光荣牌悬挂、社保接续等重点工作,必要时开通绿色通道,特事特办、急事急办,切实将服务保障退役军人的好事办好、办实;要倾注感情真情作为,准确掌握退役军人工作的方向原则、政策策略、改革创新,带着对部队的热爱,对军人的尊崇,对烈属军属的关心,用心用情做好权益保障、就业创业扶持、移交安置、教育培训等各项工作,切实把“让军人成为全社会尊崇的职业”落到实处;要时刻把退役军人诉求记在心上,正确对待合理诉求,真心真情接访释疑,依法依规及时有效回应退役军人和优抚对象提出的疑问或诉求,有的放矢地做好服务、沟通、释疑、疏导、处理等工作,及时消除误解、化解矛盾,做退役军人的知心人、贴心人、暖心人,不辜负退役军人对党和政府的信任。

黎意勇强调,要压实退役军人事务工作责任,强化自身建设,抓紧退役军人工作运行体系建设,调动干部职工的工作积极性、主动性,共同完成好退役军人服务保障管理各项工作,打通退役军人服务保障管理的“最后一公里”,全力推动我市退役军人各项工作任务落到实处、见到实效。

编辑:梁轶伦
    上一篇:全力提升服务水平 助力我市创文工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top