您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市部署2019年食品安全监管工作

2019-03-14 10:11:37 来源:河源日报 张平

○本报讯 记者 张平 通讯员 张奕聪 近日召开的2019年食品安全监管工作会议透露,我市将对校园食品安全监管全面推行“明厨亮灶”,规范索证索票及档案建设;同时,学校食堂、学生集体用餐配送单位、校园周边餐饮门店、食品销售单位实行全覆盖监督检查。

市市场监管局表示,今年将坚决完成2019年市政府工作报告提到的食品安全监督检测目标“民生实事”。在保健食品方面,在打击清理整治基础上,打击、建设相结合,督促企业严把产品质量关,大力整治虚假宣传和非法传销,规范市场经营秩序,广泛开展宣传,增强公众识骗防骗意识;重点抓好大型企业、大宗食品和小作坊、小摊贩、小餐饮监管,督促企业主动建立追溯体系,加强全过程监管,强化生产经营数据核查,把企业记录的真实性、完整性作为检查重点,对高风险大宗食品要逐步实现体系检查全覆盖。提升婴幼儿配方乳粉安全水平,加强对流通环节的监管;提升餐饮质量安全水平,及时调整食品安全示范街创建、“明厨亮灶”建设等目标,推动餐饮产业结构调整和转型升级;提升农村食品安全保障水平,通过开展执法检查等多种方式,严厉打击制售三无、山寨、劣质过期食品等违法违规行为,坚决取缔黑工厂、黑窝点和黑作坊,坚决收缴销毁假冒伪劣食品,完善农村食品流通供应体系,净化农村消费市场;进一步提升食品安全示范创建水平。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top