您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市领导调研市残疾人康复服务中心时要求

2019-03-14 10:10:22 来源:河源日报 高芳芳

○本报讯 记者 高芳芳 昨日,市委常委、统战部部长叶少军调研市残疾人康复服务中心时要求,各级各部门要充分运用各类残疾人帮扶政策,把帮扶政策落实好、发挥好,切实保障好残疾儿童权益,做好康复工作,让他们早日融入到社会大家庭中。

据了解,市残疾人康复服务中心成立于2003年,2011年10月被认定为广东省二级听力残疾儿童康复机构、广东省二级脑瘫残疾儿童康复机构,2014年被认定为国家人工耳蜗救助项目广东省定点康复机构。康复中心为学龄前脑瘫儿童、听障儿童、人工耳蜗救助对象提供抢救性康复教育服务,是我市残疾儿童全日制抢救性康复服务的示范窗口。

叶少军对康复中心的工作给予充分肯定,他指出,残疾儿童康复工作不仅重要,而且十分有意义,挽救一个儿童就是挽救一个家庭,康复中心要结合全市残疾儿童的实际需求,为他们提供更多更优质的康复治疗和康复训练等服务项目。

当得知康复场地面积不达标、缺乏户外活动场所,同时存在老旧漏水等问题时,叶少军要求,相关部门要支持康复中心建设,主动提供服务,进一步完善基础设施建设,同时要积极谋划新建康复中心大楼,做好前期准备工作。

针对康复中心缺乏康复专业人才,特教老师待遇不高、流动性大,不利于康复教育事业发展等问题。叶少军强调,残疾人康复工作困难多、难度大,社会各界要支持和关心康复中心工作人员的工作、生活,特别是专业技术人才、特殊人才。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top