您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

2019-03-14 10:08:13 来源:河源日报 敖海冲

○本报讯 记者 敖海冲 记者昨日从市委组织部获悉,2019年广东公务员招考于明日9时至21日16时报名,4月13日进行笔试。其中,我市各级党政机关(含参公)事业单位共设置219个职位,面向社会招录399人(不含监狱、戒毒管理机关)。

从本次考试我市招录职位表来看,除公检法系统,市直单位设置13个职位招录15人,县区直单位设置26个职位招录30人;公安机关(含森林公安)设置82个职位招录97人;检察院系统设置10个职位招录12人;法院系统设置17个职位招录24人;乡镇设置71个职位招录221人。

值得关注的是,今年全省各级机关计划招考公务员10417名,其中省级机关单位招考916名,市级机关单位招考1431名,县(含县级市、市辖区)级机关单位招考4247名,乡镇(含街道)机关招考3823名。本次考试采取网络报名的方式,报考人员请登录以下网站进行报名:广东省公务员考试录用管理信息系统(http://ggfw.gdhrss.gov.cn/gwyks)。

此外,本次考试招考对象为全日制普通高等院校2019年应届毕业生和社会上具有国家承认学历的大专毕业以上人员。其中,2019年国内全日制普通高等院校应届毕业生须于2019年9月30日以前取得相应毕业证书、学位证书,其他报考人员须于报名首日即2019年3月15日以前取得相应毕业证书、学位证书。报考人员可通过广东组织工作网、 广东省人力资源和社会保障厅网、广东人事考试网、 “粤省事”、“粤讲粤政”微信公众号 等网站及公众号查阅具体的招考单位、职位、人数和报考资格条件等信息。报考广州、深圳和其他19个地市以下机关单位职位,也可通过登录相关地市公务员主管部门官方网站进行查阅。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top