您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

中共源城区委七届六次全会召开

2019-02-01 09:55:43 来源:河源日报 何海华

○本报讯 记者 何海华 特约记者 黄赟 1月31日,中共源城区第七届委员会第六次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话精神,全面贯彻省委十二届六次全会和市委七届六次、七次全会精神、市委书记丁红都调研源城讲话精神,深入分析面临的新形势新任务,研究部署今年和今后一个时期重点工作。

源城区委书记邓卓文代表区委常委会作题为《深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,努力当好“两个河源”建设的排头兵,在河源建成全省绿色发展示范区、融入粤港澳大湾区生态排头兵的征程中走在前列》的报告。会议报告了区委2018年度干部选拔任用工作情况,并对2018年度选人用人工作进行民主评议。

全会一致认为,去年该区主要工作和成效体现在“五个着力、五个新”:一是着力全面从严治党,党的建设有新加强;二是着力推进产业发展,经济质量有新提高;三是着力建设美丽“新城”,城乡面貌有新改观;四是着力打造幸福“心城”,民生福祉有新改善;五是着力抓好改革法治,社会治理有新成效。全会提出,要聚焦重点、精准发力,以务实奋斗干出排头兵的业绩,重点要抓好六方面工作。一是致力发展都市经济,建设现代化经济体系。二是致力用好“关键一招”,开创改革开放新局面。三是致力城市提质扩容,建设生态美丽“新城”。四是致力实施乡村振兴战略,培育乡村发展新动能。五是致力改善民生福祉,建设人民幸福“心城”。六是致力打好三大攻坚战,守住经济社会发展底线。

全会强调,要突出主业、从严治党,为当好排头兵提供坚强有力保障。打造忠诚干净担当的高素质党员干部队伍,为当好排头兵提供坚强的保障、有力的保证。

全会提出了今年源城区的主要发展预期目标:地区生产总值增长7.5%以上,地方财政一般公共预算收入增长6%以上,规模以上工业增加值增长8%以上,固定资产投资增长15%以上,社会消费品零售总额增长9%以上,城乡居民人均可支配收入增长7%以上,城镇失业登记率控制在2.35%以内,主要污染物总量减排和大气、水环境质量完成市下达任务。

编辑:梁轶伦
    上一篇:打通防火宣传到户“最后一公里”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top