您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

和平县2018年度县委常委班子民主生活会召开

2019-01-31 09:33:14 来源:河源日报 叶春雨

○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 通讯员 凌腾杰 昨日,和平县2018年度县委常委班子民主生活会召开。

会议书面通报了2017年度县委常委班子民主生活会和巡视问题整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的整改措施落实情况,通报了会前有关准备工作情况。

和平县委书记陈劲松代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,其他县委常委班子成员逐一作个人对照检查发言,开展批评与自我批评,做到了查摆问题不遮掩、不护短,开门见山、直截了当开展批评和自我批评,达到了预期效果。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会把握习近平总书记关于保持斗争精神、增强斗争本领、贯彻落实中央八项规定精神的新要求,努力把和平县委常委班子建设得更加坚强有力。要进一步加强党的政治建设,县委常委班子的同志要带头严守政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,推动形成正气充盈的政治生态。要动真格、见行动、出实效,狠抓整改任务落实。领导班子和班子成员要结合会前征求意见和会上开展批评情况,认真研究制定整改方案,扎扎实实抓好整改落实工作,不断取得解决问题的实际效果。要切实规范执行党内基本组织生活制度,班子成员要自觉以普通党员身份,参加所在党支部的组织生活会,确保组织生活会开出高质量、开出新气象。

对做好整改落实工作,陈劲松指出,县委常委班子成员首先要切实做到不忘初心,筑牢信念。坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。其次,要切实做到不忘职责,砥砺前行。大力发扬和践行主人翁、开荒牛、钉钉子精神,认真落实省委十二届六次全会、市委七届六次和七次全会、市“两会”的决策部署,以“两个和平”发展战略协同推进“五个和平”建设,加快建设智慧生态现代新城。再次,要切实做到不忘本色,清正廉洁。始终坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,自觉遵守党章党规党纪,带头严格执行民主集中制,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利成果,努力营造朗朗乾坤、风清气正的政治生态。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top