您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

中共龙川县委十三届六次全会要求

2019-01-31 09:31:45 来源:河源日报 陈小玲

○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 刘伟东 昨日,中国共产党龙川县委第十三届委员会第六次全体会议召开。县委常委会主持会议。县委书记黄添胜代表县委常委会作工作报告,县长杨利华就经济工作作专题讲话。

会议指出,2018年,龙川县委以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在市委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,积极践行新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,主动抢抓“四大机遇”,全力克服各种不利因素,在攻坚克难中砥砺前行,在推动发展中谋篇布局,各项事业取得新进展、新成效。全县经济保持平稳健康发展,社会大局平安稳定,营商环境持续优化,人民生活水平稳步提高,为做好2019年工作打下了坚实的基础。

会议提出,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委十二届六次全会和市委七届六次全会决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,围绕广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,围绕“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,抢抓“四大机遇”,打好三大攻坚战,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,全面落实“1+1+9”工作部署,奋力推动“12345”发展新思路各项任务落到实处。

会议要求,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面深入贯彻落实“1+1+9”工作部署,全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神;把握新时代新要求,把改革开放不断推向深入;全面对接粤港澳大湾区建设,争当全市融入粤港澳大湾区的生态排头兵;保持战略定力,着力推动经济高质量发展;加强统筹兼顾,着力提高发展的平衡性和协调性;坚持生态优先绿色发展理念,建设全省绿色发展示范区;加快提升城市功能品质,着力建设现代新城;坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用功打造人民幸福“心城”;坚定不移加强党的领导和党的建设,为龙川“12345”发展新思路提供坚强的政治保证。

会议强调,2019年要重点抓好七项经济工作:一是构建“纽带桥梁”,着力加快融入粤港澳大湾区建设;二是继续实施创新驱动发展战略,着力推动县域经济提质增效;三是以项目为抓手,着力增强县域经济发展后劲;四是扎实推进乡村振兴,着力建设美丽乡村;五是坚持绿色发展,着力守护龙川绿水青山;六是全面深化改革,着力优化提升营商环境;七是持续保障和改善民生,着力增进民生福祉。

会议还表决通过了《中共龙川县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神奋力开创新时代龙川改革开放新局面的决定》。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top