您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

书香社区活动走进富丽家园

2019-05-15 10:15:56 来源:河源日报 许竞楠

○本报讯 记者 许竞楠 近日,由市创文办、市文广旅体局主办,市图书馆等单位承办的2019年“共创文明城市·共建书香社区”系列活动(下称书香社区活动)走进富丽家园小区,吸引了不少居民参与互动。

活动现场设置了知识展览区、移动阅读区、亲子互动区、书香大舞台、咨询办证区5个功能区,为社区营造了浓厚的书香氛围,并通过虚拟阅读、游戏互动以及享受办理服务等方式,让居民在读书和学习中找到乐趣,获得了参与者的好评。

“女儿之前从来没有对宇宙、恐龙产生过这么大的兴趣,看到她能够开心地学习,我打心眼里高兴。”小区居民李女士表示,VR设备开启了孩子新世界的大门,多样的读书方式激发了孩子强烈的求知欲,希望类似的活动更多地走进社区,不断丰富居民的精神文化生活。

据悉,举办书香社区活动,旨在进一步实施文化惠民工程,倡导全民阅读,建设书香社区,在全社区形成多读书、读好书的良好氛围与文明新风尚。

编辑:梁轶伦
    上一篇:部分退役士兵办理社会保险接续工作启动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top