您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

2019-04-15 09:11:31 来源:河源日报 王亚娇


○本报讯 记者 王亚娇 近日,市妇联在东源县船塘镇三河村“妇女之家”,进行“金点子”景泰蓝掐丝珐琅手工艺培训,吸引70多名妇女参加。

在三河村“妇女之家”中,工艺师通过PPT对景泰蓝掐丝珐琅手工艺制品进行介绍,高雅的艺术风格、富丽堂皇的景泰蓝掐丝珐琅手工艺制品深深吸引了参训妇女。理论讲解后进行了实际操作,妇女姐妹按照工艺师的指导要求,认真细致地进行操作,不时爆发出阵阵赞叹声,一个个简单的工艺品在妇女姐妹的巧手中诞生。她们表示,市妇联精心打造“金点子”手工艺培训项目,给留守妇女带来一定的经济收入,改善了她们的生活,让她们倍感“妇女之家”的温馨。

据悉,“金点子”景泰蓝掐丝珐琅手工艺培训由市妇联、市妇女儿童活动中心主办,旨在深化基层组织建设工作,增强“妇女之家”的服务功能,通过在留守妇女集中、集体经济较为贫困的村开展免费培训,挑选一批具有工艺潜质和致富愿望的妇女进行培训,让她们熟练掌握掐丝珐琅手工艺,再带动村里更多困境留守妇女掌握工艺、完成工艺品,当其制作的工艺品经检验合格后由公司按一定价格回收,以改善家庭困境妇女生活,助力“乡村振兴 巾帼脱贫”战略实施。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top