您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

用催眠技巧加强亲子沟通

2019-04-15 09:09:11 来源:河源日报 王亚娇

○本报讯 记者 王亚娇 近日,我市校外未成年人心理健康辅导站开展“加强亲子沟通”家长课堂活动,邀请家长免费进行催眠互动活动,学习用催眠小技巧改善与孩子的关系。

本次活动邀请国家二级心理咨询师罗辉授课。课上,罗辉以《用催眠小技巧改善亲子沟通》为题,用催眠互动和情景设计相结合的方式,让家长们在实际家庭教育中,学会积极倾听、处理孩子的情绪问题和亲子沟通问题,鼓励家长积极转变教育方法,从而达到亲子间的良性沟通。

据悉,截至目前,我市共建设了校外未成年人心理健康辅导站8个,辅导站内设有心理咨询室、音乐放松室、沙盘活动室、团体活动室等功能室,配备了专业书籍、宣泄器材、热线电话等专业设施,并定期开展各类有关未成年人心理健康辅导的活动。市校外未成年人心理健康辅导站每天还会安排驻站心理咨询师及社工在站内值守,为前来咨询的未成年人和家长提供心理健康个案咨询或团体心理辅导。

编辑:梁轶伦
    上一篇:龙川一古宅百年牌匾被盗
    下一篇:没有了
    数字报
    Top