您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

“河源·发声”第一季“春晓”客家原创音乐汇举行

2019-03-11 10:10:05 来源:河源日报 许竞楠

○本报讯 记者 许竞楠 6日晚,“新时代新青年 践行雷锋精神”“河源·发声”第一季“春晓”客家原创音乐汇在市文化馆举行,为市民们奉献了一道富有客家风情又兼具时代气息的河源本土原创音乐盛宴。

音乐汇晚会上,两支河源本土乐队——萤火虫乐队和九连真人乐队展演了《落水天》、《掌牛仔》、《北风》、《屏幕鱼》、《萤火虫》、《槎城妹子》等具有浓郁客家情韵的原创歌曲。这些歌曲集合了童谣、谚语、山歌、戏曲等众多传统客家文化元素,并结合时代特征进行了再加工和艺术创新,融艺术性、时代性、思想性于一体,展现了河源青年一代昂扬的精神风貌,给人带来优美抒情、清新高雅的视听享受,赢得观众纷纷点赞。整场音乐汇持续一个小时,最后在演职人员和全场观众齐声合唱《学习雷锋好榜样》中落下帷幕。

展演前,市委常委、宣传部部长张玲会见了萤火虫乐队、九连真人乐队的主创人员,勉励他们创作出更多充满时代气息、有温度、接地气的河源本土原创客语音乐,唱响新时代主旋律,发出河源发展最强音,为奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局发挥音乐人的独特作用。

据悉,此次音乐汇由市委宣传部、市文化广电旅游体育局主办,市文化馆承办,旨在践行雷锋精神,弘扬优秀传统文化,助力我市创建全国文明城市。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top