您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

——市民欢欢喜喜过大年

2019-02-12 09:34:07 来源:河源日报 黄赞福 杨坚

■大年初二,由市委宣传部等单位主办的河源市贺新春广场“奋进新时代,欢度幸福年”文艺惠民表演吸引众多市民前往欣赏。

■春节期间,东源漳溪畲族乡举办文艺演出。

■客家文化公园的樱花开得正艳,吸引不少市民前往拍照留念。

■春节长假期间,前往恐龙博物馆参观的游客络绎不绝。

■客家文化公园大红灯笼高高挂,映红了孩童稚嫩脸。

■春节期间,市区各志愿服务驿站为市民提供免费服务。

春节期间,我市以辞旧迎新、祝福祈愿为主题,开展的“文明城·幸福年”民俗展示、联欢晚会、孝老爱亲、关爱服务等文化志愿活动,营造出安定和谐、欢乐祥和的喜庆氛围。

我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕培育和践行社会主义核心价值观,开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的群众性节日文化娱乐活动,引导市民群众对中华优秀传统文化和客家民俗文化的认知认同,倡导文明、健康、和谐的过节理念。

春节期间,我市各景区和各大公园周边主要交通干道车辆如织,大量的省内外游客前来河源探亲访友、观光旅游。节日民俗表演、文化娱乐和体育健身活动等为主要内容的群众性节日活动,推动“我们的节日”主题活动深入开展。为迎接广大游客,各大景区都精心准备,推出了各具特色、形式多样的节庆活动,浓浓的客家年味和充满诚意的优惠,吸引了众多游客前来游览观光。同时,乡村旅游持续升温,掀起以农家乐、农事体验、生态环境观光、乡村娱乐休闲、乡村民俗文化展演等为特色的乡村旅游热潮。

本版摄影:本报记者 黄赞福 杨坚

编辑:梁轶伦
    上一篇:12345春节业务量下降
    下一篇:没有了
    数字报
    Top