您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

2019-02-09 20:12:32 来源:源河

今早起床隐约感觉到一丝丝凉意

一看天气预报,果然

最低温度只有13℃

还下起了小雨

跟阳光灿烂的昨天相比

简直一个像夏天一个像冬天


不过,春节黄金周前几日

还是天气晴朗、春风和煦的

大家也都应该玩得挺嗨吧

我们记者在走访时

也有“暖心”发现——

市民们在享受美好假期生活的同时

还不忘“文明出行”哦!

文明第一幕

市区客家文化公园是市民、游客休闲娱乐的好去处。春节假期中,公园里人头攒动,不少市民在美丽的花丛中、雕塑前为家人和朋友拍照,处处洋溢着欢乐的气息。

不少市民在草地休憩时,会自觉把吃完的果皮、瓜子壳等用垃圾袋装好带走,将文明出游的理念转化为具体行动,争做文明人。

市民 黄女士:要注意卫生,纸皮不要乱丢,垃圾要放到垃圾桶里。

学生 骆丽羽:在路上不乱丢垃圾、随地吐痰、踩草坪。

市民 叶女士:小孩要带着他,不要让他乱跑,垃圾自己要拿袋子装着。

文明第二幕

春节期间,不少市民会选择到图书馆“充电”,在知识的海洋度过假日。在图书馆的阅览区里大家都在安静地翻阅书籍,没有人交头接耳、大声喧哗。在河源中学读高二的学生小林就趁着假期,在安静舒适的环境中完成假期作业。

学生 小林:不能喧哗,要安静地完成自己的事情,大家都这样做,阅读环境好了,大家也能更好地读书写东西。

文明第三幕

除此之外,电影院也成了不少市民春节假期的“常驻场所”。在宽敞明亮的电影院售票大厅里,市民都能做到有序排队购票、依次检票入场、不大声喧哗等,文明观影已成为市民的自觉行动。

佛山游客 刘先生:我觉得河源这边特别文明,甚至我认为比我们做的还更好,我认为到电影院最好不要看手机,不要影响到别人,不要大声喧哗。

市民 何先生:文明观影我觉得一是不要带一些气味大的食品进来,二是手机尽量保持静音。

随着市民文明素质的普遍提高

文明出行成为了一道美丽风景

绘就了河源更加文明和谐的城市画卷

为大家的文明行为鼓掌!

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top