您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

歌舞庆新春 欢度幸福年

2019-02-06 21:12:19 来源:

6日下午,作为“2019我们的节日·春节”文化志愿活动其中之一,“奋进新时代.欢度幸福年”2019年河源市贺新春广场文艺惠民演出在河源文化广场上演,为市民送上一场歌舞大秀共度新春佳节。

大年初二,天朗气清、阳光明媚。当天下午的文化广场歌舞蹁跹、热闹非凡,随着一首激情澎湃的大合唱《共筑中国梦》,河源市贺新春广场文艺惠民演出第一场正式拉开了帷幕。随后演出中,群舞、爵士舞、少儿舞蹈、太极扇、配乐诗朗诵、独唱、巴乌独奏、葫芦丝合奏等形式多样、丰富多彩的表演陆续上演,为观众带来一场精彩纷呈的视觉、听觉盛宴。

演出现场,不少观众拿起手机把精彩场面拍摄下来,掌声和喝彩声不时响起,气氛火爆。演员们精彩的表演,为在场观众送上了新春祝福和问候,也得到了观众们的赞赏和喜爱。“过年期间能看到这样精彩的演出,觉得年味更弄了,非常开心。希望接下来有更加丰富多彩的文艺活动。”市民黄女士说。

据悉,该演出由市委宣传部、市文化广电旅游体育局主办,市文化馆承办,是“2019我们的节日·春节”文化志愿活动中的其中一项活动。该演出将连续三天为市民送上三场歌舞秀,剩下两场演出的时间分别为7日上午10时和8日下午14时30分,有兴趣的市民可前往河源文化广场观看。

一年一度的春节是中华民族最重要、最隆重的传统节日,也是最热闹、最欢快的节日。为了让“我们的节日”焕发新时代新活力,今年春节期间,市委宣传部、市创文办、市文明办联合源城区、市文广旅体局等单位组织志开展了“2019我们的节日·春节”文化志愿活动,在一个多月时间里举办新春走基层文艺惠民活动、送戏下乡文艺演出、义写义送春联、迎新年诗文朗诵会、美术作品展、摄影图片展、书法作品展等95项春节文化活动,为广大市民送上丰富的文化大餐和浓浓的节日祝福。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top