您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 评论

2019-03-13 09:45:17 来源:河源日报 郭利花

 

这种操作让人 始料不及呀!

3月10日,中国人民银行副行长陈雨露在两会上表示,现在征信运用领域广泛,据说某地丈母娘挑女婿,都要求看征信报告。

去银行贷款买房买车要看征信报告很正常,丈母娘挑女婿也看征信报告,不免让人感叹这个世界变化太快了。支持的人表示,其实这就是要看小伙子是否诚信。反对的人则表示,丈母娘的这种要求有侵犯个人隐私的行为。据了解,个人征信报告内容包括个人身份信息、商业信用信息、社会公共信息、影响个人信用状况的其他信息等诸多方面,几乎囊括个人每一项重大的经济活动。毫不夸张地说,个人征信已经成为了我们每个人的“经济身份证”。

个人征信报告被丈母娘纳入考核女婿的“重要科目”纯属个例,但是这也说明了在大数据时代,信用对于个人将更加重要,因此大家在各方面都要注重自己的信用行为,万一因为各种原因留下不良记录,也应及时补救。

□郭利花

编辑:梁轶伦
    上一篇:“不打扰”是人与人之间相处的一种美德
    下一篇:没有了
    数字报
    Top