您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 评论

2019-01-28 09:05:26 来源:


□本报评论员 

全面从严治党既是攻坚战,也是持久战,一刻都不能放松,一刻也不会放松。26日,七届市纪委四次全会召开,研究部署河源新时代推进全面从严治党和党风廉政建设工作。

“政贵有恒,治须有常。” 习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上深刻总结了党的十九大以来全面从严治党工作成效,作出了反腐败斗争取得压倒性胜利的重大判断,并指出对反腐败形势的严峻性和复杂性一点不能低估,强调反腐败斗争不能退,也无处可退,必须坚定不移向纵深推进。习近平总书记的重要论述,一针见血、直指要害。全市各级党组织和纪检监察机关一定要牢记习近平总书记的谆谆告诫,保持“宜将剩勇追穷寇”的政治定力、“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移推动我市全面从严治党向纵深发展。

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,必须把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。做到“两个维护”是具体的不是抽象的,既要内化于思想深处,更要落实到具体行动中。广大党员干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严明政治纪律和政治规矩,坚决反对形式主义、官僚主义,以正确的认识和实际的行动坚决落实“两个维护”。

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,必须抓住领导干部“关键少数”,当好知行合一的表率。“火车跑得快,全靠车头带。”各级领导干部要率先垂范、以上率下,模范践行新形势下党内政治生活若干准则,带头旗帜鲜明讲政治抓政治,带头发展积极健康的党内关系,带头严格执行民主集中制,带头反对特权思想和特权现象,为全党全社会作出示范、形成带动。

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,必须持之以恒正风肃纪反腐,为改革发展保驾护航。信任不能代替监督,严管才是厚爱。一定要严格落实“两个责任”,强化日常监督、增强监管刚性,以永远在路上的坚韧,驰而不息正风肃纪,以坚如磐石的决心,保持反腐败高压态势,打通惩治群众身边腐败问题的“最后一公里”,坚决清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,为新时代河源改革发展提供坚强保证。

一鼓作气,乘胜而为。新时代全面从严治党责任重大、使命光荣。各级党组织和纪检监察机关一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,以永远在路上的坚韧和执着,扎实推进全面从严治党,巩固反腐败斗争压倒性胜利成果,为奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

编辑:梁轶伦
    上一篇:提效破局启新篇 乘风远航正当时
    下一篇:没有了
    数字报
    Top