您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

2019-01-29 16:14:42 来源:河源日报 张伟锋 叶必亮

河源日报讯 通讯员 张伟锋 叶必亮 近日,紫金县人大常委会法制工作委员会全体组成人员对县法院和县检察院工作报告进行初审,切实做好县十六届人大四次会议的前期准备工作。

初审以集中座谈的形式进行。县法院和县检察院汇报了过去一年的工作情况,审议组对县法院和县检察院工作报告进行了认真审查,认为过去一年,县法院和县检察院认真履行职责,积极主动作为,取得了明显成效,对新一年的工作安排目标明确、思路清晰、措施有力。同时,就如何继续完善报告的相关内容,审议组提出具有针对性和实践性的意见建议。

审议组提出,县法院要坚持旗帜鲜明讲政治,围绕中心服务大局,坚持司法为民公正司法,加大法治宣传力度,依法行使审判职能,深入开展扫黑除恶专项斗争,切实保障广大人民群众合法权益,维护社会和谐稳定;县检察院要紧紧围绕全县改革发展稳定大局,认真履行检察职责,继续强化法律监督,积极加强自身建设,为推进紫金经济高质量发展提供有力的司法保障。


编辑:姜四清
    上一篇:义容中学运动场 书香园建成启用
    下一篇:没有了
    数字报
    Top