您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

2019-01-29 16:14:00 来源:河源日报 王永红

河源日报讯 记者 王永红 特约记者 杨国栋 黄从高 近日,建设资金达340多万元的义容中学运动场和书香园正式启用,并确定校友赖剑勇谱写的歌曲《义中拾光》为义容中学校歌。

活动当天,学校师生们表演了精心编排的文艺节目,并进行了运动场启用后的首场教师篮球赛。义容镇向捐资140万元的深圳对口帮扶河源指挥部,以及众多关心支持义容中学运动场改造和书香园建设的集体和个人回赠了牌匾。

据介绍,义容中学以“紫金县教育振兴三年行动计划”为指南,借“创现”东风,筹资290多万元,兴基础设施,造人文景观。经过3个多月的紧张施工,标准化运动场和书香园建设如期竣工。其中书香园投资80多万元,建有室外读书长廊约200平方米,室内读书长廊120平方米,教师读书静吧50平方米。学校先后通过了“创强”“创均”验收,被评为河源市“安全文明校园”和“义务教育规范化学校”。


编辑:姜四清
    数字报
    Top