您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

2019-01-29 16:13:06 来源:河源日报 王永红

河源日报讯 记者 王永红 特约记者 杨国栋 黄从高 连日来,紫金县教育系统以“小手牵大手”的形式组织师生开展“清洁乡村·我爱我家·文明校园”活动。全县中小学校分别召开动员大会,组织师生签订“清洁乡村·我爱我家”承诺书,通过主题班会、红领巾广播、黑板报、向学生家长和市民村民派发倡议书等方式深入宣传清洁乡村行动,组织师生5万多人开展清洁学校周边卫生、清理村道活动。双休日期间,县教育局还组织机关干部、全县教师回原籍村参与清洁乡村,动员学生周末回家参与清洁家乡活动。

按《紫金县教育系统开展“清洁乡村·我爱我家·文明校园”活动实施方案》,“清洁乡村·我爱我家·文明校园”分为宣传发动、推进落实、长期推进三个阶段。下一阶段县教育系统将把“清洁乡村·我爱我家·文明校园”活动常态化并融入学校德育工作,以加强学生的良好卫生习惯和文明礼仪养成教育。


编辑:姜四清
    上一篇:义务写春联给村民送祝福
    下一篇:没有了
    数字报
    Top