您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

2019-02-12 15:54:48 来源:河源日报 黄赟

河源日报讯 特约记者 黄赟 通讯员 林小明 今年春节期间,源城公安分局全力以赴开展“六大行动”,圆满完成了春节各项安保工作任务,实现了“六个不发生”工作目标。

据统计,4日—10日,市区刑事治安总警情对比去年同期下降9%,实现零“两抢”警情。

据介绍,为确保治安大局持续稳定,源城公安分局突出重点、多措并举,打控结合开展安保工作,该局在节前深入开展“大排查”,积极配合政府有关部门做好稳控化解工作;深入开展“大打击”,于2018年底部署开展为期3个月的春季严打专项行动,严厉打击涉黑恶、涉电信诈骗、涉盗抢、涉黄赌毒等违法犯罪活动。截至目前,共侦破各类案件36宗,抓获各类违法犯罪嫌疑人191人;深入开展“大清查”。围绕辖区宾馆、酒店、网吧、沐足、出租屋以及各类复杂场所,组织全警开展了4次治安大清查行动,全力压缩违法犯罪空间,震慑犯罪。另一方面,节日期间,深入开展“大巡防”。从腊月廿七到年廿九,组织机关警力在市区6个重点路段开展徒步巡逻;从大年三十到年初六,全面启动“千人治安大联防”行动以及“亮警灯”行动,提高见警率,压减街面犯罪。深入开展“大整治”。专门制定了《2019年春节、元宵节禁放烟花爆竹、孔明灯统一行动工作方案》,除夕晚上,组织治安、巡特警和各派出所警力加强对市区各大公园、回迁点、城乡接合部的巡查,管控到位,取得了良好的禁燃成效。

据统计,春节期间源城公安分局共出动警力3000多人次,车辆400多辆次,全体民警以实际行动积极投身到春节各项安保工作中,确保了春节安保工作得以圆满完成。


编辑:姜四清
    数字报
    Top