您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

2019-02-12 15:54:11 来源:河源日报 何飞翔

河源日报讯 通讯员 何飞翔 近日,源城区召开扫黑除恶专项斗争联席会商会议,会商研判重点个案办理事项。区纪委监委、源城公安分局分别汇报了案件办理进展情况,区法院、区检察院从法律专业角度对案件侦办工作进行了指导,与会人员围绕案件办理过程中遇到的困难进行了充分讨论,明确了下一步工作方向。

会议提出,要重点做好四个方面工作。一要凝聚力量,集中攻坚。区纪委监委、源城公安分局要加强协作配合、形成合力,完善信息沟通、双向移送、同步介入、核查反馈机制,进一步细化交叉办案、联合办案等措施,坚决打击黑恶势力犯罪。区委组织部要坚持边打边治边建,不断加强基层组织建设,巩固基层执政基础,铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。二要深挖彻查,除恶务尽。打击“保护伞”是2019年扫黑除恶工作的主攻方向,区纪委监委、源城公安分局对线索办理过程中查实的问题,要以“零容忍”的态度,深挖彻查,亮剑出击,坚决做到“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治、除恶务尽”。三要实事求是,办成铁案。要严格依法办案,把握好法律政策界限,既不能降格处理,也不能人为拔高,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,做到实事求是,确保把案件办成经得起法律和历史检验的铁案。四要强化纪律,严格保密。各相关职能部门要切实增强保密意识,规范线索核查办理工作的有关机制和程序,严格履行保密工作责任,严防发生失密泄密事件。


编辑:姜四清
    上一篇:区交管部门查处违法违章案件12宗
    下一篇:没有了
    数字报
    Top