您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

2019-02-12 15:53:31 来源:河源日报 何海华

河源日报讯 记者 何海华 通讯员 蓝勇华 记者昨日从源城区交通部门获悉,春节期间,源城区交通部门严格落实24小时值班值守制度,全力营造良好的交通运输环境,对违法违规行为进行常态化整治,查处违法违章案件12宗。

据交通部门统计,1月21日至2月9日,源城区共发送旅客684762人次,其中客运站共发送12680班次,旅客126006人次,高峰期在2月9日(711班次,9186人次),班次比2018年同期比减少5.2%,人次比2018年同期比增加8.6%,公交发送17779班次,558756人次,无滞留旅客现象,无事故发生。在交通执法方面,交通执法部门按照《2019年春运工作方案》统一部署,积极联合交警等部门,于年初开始对违法违规行为进行常态化整治。特别是在春节期间主要围绕客运站场及其周边重点打击非法营运、出租车、网约车、站外上下客、喊客拉客、乱停乱放等违法违规和不文明行为。据统计,春运至今,共出动执法人员1500多人次,检查各类车辆1000多台次,查处违法违章案件12宗。此外,在道路管养方面,春节期间该区路政管养人员坚守岗位,对辖区内的重要道路、桥梁、边坡易塌路段,特别对重点路段Y152线、Y366线、Y259线、Y276线等做出认真巡查安全防范工作,截至目前,无发现损坏、破坏边沟堵塞等影响公路交通安全的情况。


编辑:姜四清
    上一篇:文化部门举办系列活动贺新春
    下一篇:没有了
    数字报
    Top