您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

2019-02-12 15:48:19 来源:河源日报 何海华

河源日报讯 记者 何海华 特约记者 黄赟 记者昨日从源城区旅游部门获悉,在刚刚结束的春节假日期间,源城区坚持以全域旅游理念为指导,精心组织假日旅游节庆活动,实现旅游总收入3.77亿元,推动了春节假日经济持续稳定增长。

据悉,春节假日期间,源城区旅游接待人次和旅游收入呈大幅度增长,共接待国内外游客46万人次,同比增长20.48%;实现旅游总收入3.77亿元,同比增长22%;其中,景区接待27.82万人次,同比增长36.7 %;探亲、访友、美食接待游客4.5万人次;星级酒店客房入住率超70%。假日期间无旅游安全事故、无旅游投诉。

据区旅游局有关负责人介绍,春节期间,该区推出了一批内涵丰富、参与性强的旅游产品及节庆活动,满足了市民游客不同层次的出游需求,旅游市场主要呈现出三大特点。一是节庆活动异彩纷呈。各大旅游景区推出了丰富多彩的旅游产品,为八方游客献上了丰盛的春节“大餐”,如客天下·水晶温泉举办了“传统新春庙会”“醉蝶谷国际光影视界”和“好莱坞汽车特技秀”等节庆活动,受到了广大市民游客的喜爱;巴伐利亚庄园通过举办赏灯赏冰赏非遗五大主题展、尝美食祈福愿享好礼六大活动和十大演艺活动,吸引了一批又一批游客。二是旅游新产品备受青睐。各大旅游景区顺应旅游消费升级的新趋势,扩大旅游产品供给,满足了游客的多元化、个性化消费需求,如客天下·水晶温泉推出的恐龙欢乐世界、恐龙水晶桥、恐龙探险乐园、辣椒温泉等新产品,巴伐利亚庄园推出的冰雪世界、航空俱乐部体验之旅、千亩花海、客家大厨工作坊等六大新项目,春沐源在春节前推出的春沭·禾悦庄酒店成为众多市民游客打卡的网红景点。三是乡村休闲游人气十足。随着近年来乡村旅游快速发展,全区乡村旅游持续升温。乡梦·邻里特色民宿、春沐源等乡村旅游景点为游客提供了春节期间赏花、体验农事和民俗、采摘蔬果和农家美食等,丰富游客“年味”享受。


编辑:姜四清
    上一篇:源城举办首场“春风行动”招聘会
    下一篇:没有了
    数字报
    Top