您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

2019-02-12 15:46:29 来源:河源日报 黄赟

河源日报讯 特约记者 黄赟 11日,源城区在埔前镇影剧院灯光球场举办2019年“春风行动”暨就业精准扶贫企业用工招聘会,切实帮助企业解决招用工困难,促进各类求职群体和农村劳动力转移就业,进一步推进全区经济建设和精准扶贫目标任务顺利完成。源城区委书记邓卓文到现场指导。

在招聘会现场,邓卓文听取了区人社局负责人有关情况汇报,并与个别招工企业负责人亲切交谈,了解企业的经营状况和招用工情况,要求区人社局精心组织好招聘会,着力解决企业用工难问题,积极促进就业,营造良好的用工环境,增强企业投资的信心。

邓卓文对区人社局开展专场招聘会予以充分肯定,希望区人社局进一步做好宣传发动工作,营造返乡就业创业的浓厚氛围,让更多的返乡务工者知晓招工信息;要着力解决招工过程中存在的重点、难点问题,切实做好招聘会的各项配套服务工作;要进一步强化区企业招聘服务中心建设,不断总结经验、完善机制,努力提升工作水平;要详细了解各企业用工需求,做好协调服务工作,带动当地群众走进源城工业园内的企业务工,确保为全区经济社会持续发展提供稳定的人力支撑。

据了解,为切实帮助源城企业解决招用工难题,促进各类求职群体和农村劳动力转移就业,源城区从正月初七开始,将连续举办13场“春风行动”暨就业精准扶贫企业用工招聘会。此外,源城区还将于正月十一在万隆城广场举办大型招聘会,届时将有200多家企业参与,提供岗位上万个。据悉,本次“春风行动”暨就业精准扶贫企业用工招聘会进场企业有43家,提供就业岗位近4000个,提供的岗位包括保安、机械操作、电子装配、电工电焊、营业员、机修、模具、厨师、采购员、收银员、普工等数十个工种。


编辑:姜四清
    上一篇:做好六项工作提出八大目标
    下一篇:没有了
    数字报
    Top