您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

2019-01-28 17:15:31 来源:河源日报 陈小玲

河源日报讯 记者 陈小玲 特约记者 刘伟东 1月25日,龙川县召开中央苏区留守红军园项目概念性规划汇报会,就项目总体规划作进一步交流和研讨。

汇报会上,规划设计方就项目总体规划及部分节点设计思路等进行了阐述。龙川县中央苏区留守红军纪念园项目智慧库专家和市县相关部门分别对总体规划提出了意见建议。

据悉,总体规划初稿明确了龙川县中央苏区留守红军红色文化旅游区发展战略、规划思路、发展定位、发展目标、总体布局和项目规划等。项目从今年至2025年分三期开发建设,规划打造成“红色为魂、山水为景、民俗为辅”的集红色文化互动体验、客家乡村休闲度假、山地户外国防拓展等功能于一体的中央苏区留守红军文化旅游目的地。

县委书记黄添胜、县长杨利华要求,各级各部门和规划单位要提高思想认识,合理制定实施计划,积极协调配合,充分挖掘传承留守红军红色文化,进一步优化设计方案,结合龙川的人文历史、红色文化、生态禀赋等,凸显留守红军红色文化主题。要尽快启动项目法定规划编制,动员多方力量,争取政策、资金的支持;要抓好规划内的土地管控工作,严厉打击抢建违建行为,确保项目尽快落地建设。


编辑:姜四清
    数字报
    Top