您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

2019-01-28 17:14:10 来源:河源日报 陈小玲

河源日报讯 记者 陈小玲 1月16日,龙川县依法对老隆镇马口莲附近39处违法构建物进行拆除。

当天,县土地执法办联合老隆镇、丰稔镇、县城管大队、县公安局等部门组成整治小组,统一对违法搭建的广告牌及铁棚等进行依法强制拆除,共拆除违法建筑面积2776.35平方米。

据悉,黄某康等39名当事人在老隆镇马口莲未取得《建设工程规划许可证》《建筑工程施工许可证》擅自搭建铁皮棚,此行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十四条规定。县住建局于2018年12月27日下发《责令限期拆除通知书》,但当事人没有在法定期限内拆除违法建筑物。鉴于当事人违法建设事实,龙川县依法对39处违法构建物进行强制拆除。

据统计,自上个月开展全县打击县城规划区违法建设专项行动以来,龙川县重拳出击,以“零容忍”的态度严厉打击违法建设。目前,县城规划区已拆除违法构建物3000多平方米。


编辑:姜四清
    数字报
    Top