您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

2019-01-30 15:51:19 来源:河源日报 张龙 谢少辉

河源日报讯 通讯员 张龙 谢少辉 春节来临之际,为防止配电变压器烧损,解决负荷重载问题,连平供电局未雨绸缪,加快配变轮换增容。截至18日,累计更换变压器23台,增加容量3375千伏安,有效提高了广大客户的用电质量。

春节即将来临,随着外出务工返乡人员增多,农村部分地区用电负荷激增,将给配变的安全运行带来较大压力。连平供电局未雨绸缪,结合农村用电负荷变化的实际情况,合理利用计量自动化系统,重点对即将满载的变压器进行统计分析,共梳理出存在重过载风险变压器23台,并按照轻重缓急的原则,采取“以大换中、以中换小”的方法开展配变“阶梯式”轮换,从而解决春节期间配变负荷“吃紧”问题。

在进行配电变压器轮换的同时,连平供电局还积极核查配电变压器中低压保护配置,严格执行配置标准,确保配变设备“零缺陷”运行,为客户提供优质、安全、可靠的电力供应,从而有效解决春节期间过负荷风险,大大地提高用户的用电质量,为客户在春节期间用电加上了一道“保险”。


编辑:姜四清
    数字报
    Top