您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

2019-05-15 18:46:16 来源:河源日报 黄世军

本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 14日上午,江东新区党委书记孔德胜、管委会主任孙宇红会见了国家开发银行广东省分行副行长燕青山一行,双方就加强金融合作,实现互利共赢,助力新区开发建设等事宜进行座谈交流。


孔德胜代表新区党委、管委会,对国开行广东省分行一直以来对江东新区开发建设的支持和关注表示衷心感谢。他指出,近年来,国开行广东省分行充分发挥开发性金融作用,在新区开发建设特别是棚户区改造等民生工程项目上给予了大力支持,双方建立了良好合作基础。


孔德胜、孙宇红表示,江东新区是河源实施都市经济战略的主战场、未来城市发展核心,是河源全域全面融入粤港澳大湾区最重要的平台。当前,江东新区以全域全面融入粤港澳大湾区为“纲”,按照“三点三带四组团”战略发展布局,全力打造河源未来城市发展核心,推动新区建设率先提效破局。希望国开行广东省分行一如既往地支持新区经济社会发展,加强谋划,找准切入点,以国开行所能对接江东新区所需,双方开展更密切合作,为新区开发建设提供更大金融支持,实现双方互惠共赢。


燕青山表示,江东新区区位优势明显、发展势头强劲、发展前景广阔,国开行与新区的合作已建立良好的基础。国开行广东省分行将充分发挥自身优势,加强沟通对接,进一步解放思想,在新区开发建设等工作上用好用足国家政策,主动参与政府主导的投融资项目建设,全面助力新区开发建设。


编辑:田清秀
    数字报
    Top