您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

2018年度江东新区领导班子民主生活会召开

2019-01-31 10:58:53 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 根据中央和省委、市委的部署要求,1月25日,江东新区领导班子召开2018年度民主生活会。会议认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,联系工作实际,深刻进行自我检查、党性分析,找准找实突出问题,以严肃认真的态度开展批评和自我批评。

江东新区党委书记孔德胜主持会议并作总结讲话。市纪委常委、监委委员刘红珍和新区领导班子成员参加会议,新区直属有关单位负责同志列席会议。

江东新区党委高度重视开好这次民主生活会,周密制订实施方案,认真做好准备工作。会前,大家认真开展了学习研讨,广泛征求了意见建议;孔德胜组织班子成员之间、班子成员与分管部门主要负责同志之间,深入开展谈心谈话,深入查摆问题,并在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好2018年度民主生活会做了充足准备。

会议通报了江东新区2017年度民主生活会查摆问题整改情况、2018年专题民主生活会查摆问题整改情况和2018年度民主生活会征求意见情况。

孔德胜代表新区领导班子作对照检查,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风三个方面查找突出问题,深刻剖析原因,对加强政治建设、加强思想学习、强化责任担当、严明纪律要求等,明确了今后努力方向和整改措施。随后,新区领导班子逐一进行个人对照检查,并互相开展批评。大家在发言中紧扣会议主题,坚持问题导向,紧密联系实际,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,逐一进行深刻对照检查,做到自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、一针见血,整改措施实事求是、对症下药。会议达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

孔德胜在总结讲话中指出,要抓好整改落实。各班子成员要坚持问题导向抓整改,对查摆出来的问题,列出问题清单,完善整改措施,列出完成时限。同时要坚持自我提醒、自我净化,坚决杜绝虎头蛇尾、等待观望、敷衍塞责等现象,要把整改措施落实到具体行动上。要加强班子建设。各班子成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,带领新区广大党员干部和群众,继续推进新时代改革开放,扎实做好各项工作。要做出发展成效。各班子成员要出实招、出真招,围绕“未来城市发展核心”这一战略定位,按照新区“三点三带四组团”战略发展布局,全力加快新区发展建设,向市委、向新区广大干部群众交上一份满意的答卷,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top