您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区古竹特色产业集聚区开发建设指挥部暨重大项目管委会揭牌

2019-01-17 10:40:43 来源:河源日报 黄世军


■河源·融创国际文旅城项目初步设计图。12月27日,江东新区管委会与融创中国控股有限公司签订战略合作框架协议,融创中国将投资200亿元在江东新区打造河源·融创国际文旅城,建设包括文旅起步区、乐创文娱影城、田园文旅小镇、户外探险基地、国际康养小镇等板块的产城一体景区。

○本报讯 记者 黄世军 特约 记者 黄晓明 1月15日,江东新区古竹特色产业集聚区开发建设指挥部暨重大项目管委会揭牌活动在古竹镇举行,河源·融创国际文旅城项目、广东慈航航空产业项目两大百亿级项目开发建设的各项工作全面启动。新区党委副书记、管委会主任孙宇红参加揭牌活动。

2018年12月底,河源·融创国际文旅城项目、广东慈航航空产业项目分别签约落户江东新区古竹镇,项目计划投资总额分别为200亿元。为加强新区古竹特色产业集聚区开发建设工作的组织领导和统筹协调,加快推进重大项目建设,新区党委、管委会分别成立江东新区古竹特色产业集聚区开发建设指挥部和江东新区“河源·融创国际文旅城”项目建设管委会、江东新区广东慈航航空产业项目建设管委会,通过新区和项目方各派驻工作团队,实现联合办公、减少沟通环节、提高工作效率。办公地点位于古竹镇原地税分局办公楼。


新区党委委员、古竹特色产业集聚区开发建设指挥部总指挥邱兆珣代表新区党委、管委会致辞。他指出,古竹镇发展潜力巨大,是新区乃至全市战略发展的重要阵地,必将成为全市投资发展的热土。各级各单位要把统一思想认识,切实增强抓好古竹特色产业集聚区建设的信心和决心。要肩负历史重任,服务发展大局,开拓创新协调古竹镇重大项目落地生根,打造新区发展新引擎。要坚持问题导向,突破体制机制障碍,加强沟通协调、提高运作效率,做好基层宣传发动、营造良好开发建设氛围,形成推进重点项目建设的强大合力。


据介绍,2018年8月以来,新区党委、管委会围绕市委赋予新区打造“河源未来城市发展核心”的战略定位,立足高视野,着眼创新发展,科学谋划,以全域协同发展理念,提出打造“三点三带四组团”战略发展布局,通过“四组团”四轮驱动,实现以城促产、产城融合。其中在打造“特色产业组团”上,提出以古竹镇为主阵地,按照河源打造“一主两副四节点”(其中,古竹为河源南部副中心)城市空间发展格局的战略部署,抓住东江航道恢复通航和升级的契机,依托古竹航运码头,规划建设仓储、物流中心和保税物流中心(B型);依托河源通用机场,打造军民融合航空航天产业城,大力发展现代科技、现代工业、现代物流业。依托南越王山,打造融创文旅城。


融创广深区域河源公司总经理许云表示,公司将充分整合自身在高端精品、投资消费、文旅康养等方面的优质资源,深耕古竹、扎根古竹,全身心投入到项目建设中,为古竹和新区建设发展作出应有贡献。广东慈航航空有限公司董事长陈建军说,广东慈航航空产业项目作为航空全产业链项目,公司将加强与新区的对接沟通,按照双方制定的项目时间表,全力推动项目建设各项工作,不辜负江东父老,特别是古竹人民的期盼,助力为新区加快发展。


编辑:梁轶伦
    上一篇:跳出“小镇”思维以城市视野谋篇布局
    下一篇:没有了
    数字报
    Top