您的当前位置:主页 > 文学频道

2019-02-09 16:39:45 来源:河源日报 佩奇

  从前有两只小猪,整天过着无忧无虑的生活,他们相爱着。每天主人送来吃的时候,公猪总是先让母猪吃,等她吃饱了再上去吃母猪剩下的东西,每天晚上公猪总是给母猪放哨,他生怕主人乘他们熟睡时把母猪拉出去宰了。日子一天天地过去,母猪日渐长胖,而公猪则一天天瘦下去。

  有一天,公猪突然听见主人在跟屠夫商量,要把长势好的母猪杀了给卖掉,公猪伤心至极。于是从那天开始公猪性情大变,每当主人送吃的来时公猪总抢上去把东西吃得一干二净,每天吃好后便躺下大睡,并且告诉母猪现在换作她来放哨,如果他发现她没放哨的话就再也不理她。渐渐地。日子一天天过去,母猪觉得公猪越来越不在乎她,母猪失望了,而公猪还是若无其事地过着安乐的日子。

  很快一个月过去了,主人带着屠夫来到猪圈,发现一个月前肥肥壮壮的母猪瘦得没剩下多少肉,而公猪则肥得毛色油光发亮。这时的公猪拼命地奔跑,想引起主人的注意,表明他是头健康的猪。终于屠夫把公猪拖走了,在拖出猪圈的那一刻,公猪朝着母猪笑着说:“以后别吃这么多!”母猪伤心欲绝,拼命地想冲出去,但圈门被主人关上了,隔着栅栏,母猪看着闪着泪光的公猪。

  那晚,母猪望着主人一家开心地吃着猪肉,母猪伤心地躺倒在以前公猪每天睡的地方,突然她发现墙上有行字:“如果爱无法用言语来表达,我愿意用生命来证明!”母猪看到这行字肝肠寸断。


编辑:熊秋萍
    上一篇:猪年侃侃猪
    下一篇:没有了
    数字报
    Top