您的当前位置:主页 > 汽车资讯

2019河源“以旧换新”汽车消费节成绩单

2019-05-09 11:01:01 来源:河源日报

■逛展会的市民络绎不绝

■销售顾问为客户详细介绍车型的卖点

■主办方给参加抽奖的消费者颁发奖品

■车模为豪车展台增添一道靓丽风景

4月29日至5月3日,为期5天的2019河源“以旧换新”汽车消费节(坚基展场)完美收官,30家汽车经销商携200多款车型亮相,吸引了不少市民前来参观选购。据统计,车展期间,新车销售逾900辆,成交金额约1亿元。

5月3日,记者在汽车展上看到,奔驰、奥迪、雷克萨斯、宝马四大豪车品牌同场竞技,现场上演惊艳的豪车阵容。另外,还有大众、本田、吉利、起亚等多个品牌的普通家用型轿车获得了市民的青睐。为进一步提高成交量,各参展商均推出了诱人的促销优惠措施,争相向消费者提供最优惠的价格,掀起五一购车热潮。

“这次车展,我们的销售目标是卖出15辆左右,但因为人气比较旺,现在一天就能卖出去五六辆,5天的销量已经大大超出了我们的预期。”在雷克萨斯展位,前去体验的消费者络绎不绝。销售员何女士对记者说,因为恰逢假期加上三大主流媒体的宣传,让这次车展关注度比以往更高,许多市民前来咨询雷克萨斯的一些具体情况,有不少客户当场下订。“河源人的消费能力很强,我们主打的型号IS、ES、NS等中型轿车,市场售价平均在30万元左右,价格不算亲民,不过凭借着日系车良好的品质跟性价比,还是挺受当地部分高端消费人群的喜爱。”何女士说。

展会上,和未婚妻一起选车的唐先生说,他想买一辆代步车,目标价位在10万元左右,所以更趋向购买本田、吉利这种性价比高的车型。据唐先生介绍,他自己有一辆车,这次来主要是为了给自己未来太太王女士买一辆车,他给首付,王女士负责月供。虽然这对唐先生的“钱包”是不小的考验,不过,他表示只要太太开心就值得。

此次汽车消费节由市商务局主办,河源广播电视台承办,河源日报社、河源晚报社和市商业协会协办。这既是我市消费促进工作中的一个消费主题系列活动,也是贯彻落实国家、省、市有关消费促进工作要求的具体行动。 为确保此次汽车消费节圆满成功,市商务局高度重视,精心组织筹备,成立活动工作小组,并制定了活动工作方案、安全预案和应急预案,明确责任,细化措施,确保活动有序进行,为广大消费者提供一个安全的购物环境。

据了解,此次活动以“以旧换新”为主题,发挥本地汽车经销商、汽车4S店的优势资源,旨在通过形式多样的展销活动,多渠道宣传推广绿色消费理念,进一步扩大汽车消费需求,为市民提供更大优惠、更多便利的一站式购车服务。

(黄泽丰 文/图)

编辑:梁轶伦
    上一篇:雷克萨斯LS:勇敢探享家豪华座驾首选
    下一篇:没有了
    数字报
    Top