您的当前位置:主页 > 河源旅游

河源日报广西线路读者团首发团尽兴而归

2019-05-13 09:59:21 来源:河源日报

荔浦荔江湾溶洞

■河源日报读者团“柳州、金秀纯玩五星品质3日游”首期结团。

■6“姐妹花”游玩柳州大龙潭景区。

■团友游玩金秀圣堂湖生态旅游景区

■马岭鼓寨观看侗族蜡画制作

■团友体验瑶族绝活“下火海”。

最美人间四月天,不负春光游美景。5月10日,由河源日报与中国国旅(广东河源)旅行社有限公司为读者推出的柳州、金秀纯玩五星品质3日游——河源日报读者团第一期顺利结团。“吃得好、住得好、玩得好,样样超值!”团友点赞和好评声不断。此次行程,除旅行社随行工作人员外,本报还安排了1名记者同行,记录下团友们旅行中的点点滴滴。

山水养生吸氧之旅

愉快的行程从林木苍翠、群山环抱的广西柳州龙潭公园开始,清澈的潭水、特色的风雨桥建筑,让团友们忘记了一路的舟车劳顿,尽情呼吸清新的空气。

随后,团友们前往具有“中国天然氧吧”之称的金秀县,大家陶醉在圣堂湖的美景中。金秀县的森林覆盖率超过80%,夏无酷热、冬无严寒,气候宜人。

“在圣堂湖中穿行,可以欣赏到两岸绝美的石林风光。虽然天气晴好的话可以更好地看清两岸美景,但是阴雨天气,两岸石林处在云雾缭绕之中,犹如仙境一般。”团友杨女士评价道。

民族风情体验之旅

在金秀,团友们体验了瑶族足浴、参观了瑶族博物馆,深入了解了瑶族文化精髓的同时,还到访了罗汉山瑶寨,观看瑶族特色表演;在阳朔马岭鼓寨,团友们了解了侗族人生儿视为“赔钱货”的奇特民俗风情。团友黄先生说,难怪金秀老人那么长寿,除了得天独厚的生态环境,还有悠久的养生之道呀。当地人利用当地独特的野生植物加入热水熬成瑶药,这样制成的足浴水既可消除疲劳、又能助睡安眠。

团友们品尝长桌宴时,热情的瑶族阿妹前来敬酒,歌声、笑声萦绕在桌前。饭后,团友们观看了茶山瑶民俗的精彩表演,节目包括歌舞《瑶山春早》、长鼓舞、“坐歌堂”对歌等。最令团友们感到震惊的表演节目是,瑶族小伙徒手爬上高达9米的“刀山”、走过熊熊燃烧的“火海”、踩过温度高达1000多摄氏度的犁头等绝活。在观看茶山瑶民俗表演时,团友谢先生自告奋勇当了一次“瑶族女婿”,喝过交杯酒后,“爬楼”进入阿妹闺房,逗得大家捧腹大笑。“很好玩啊,一次难忘的民族风情体验。”谢先生说。

五星奢华享受之旅

一路上,团友们品尝了圣堂湖的全鱼宴、长桌宴、荔浦芋头宴等美味瑶族特色餐,过足了吃货瘾。另外,此次行程团友们入住的都是星级酒店,尽享极致奢华体验。团友们第一晚入住的是柳州华美达广场酒店,建筑设计美学与现代格调完美融合,散发着浓郁的都会气息却不乏时尚优雅的迷人气质;第二晚入住的是主打“养生”概念的金秀盘王谷和养居养生主题酒店,“酒店依山傍水而建,我想到这种远离喧闹市区的‘原味’住宿很久了!”团友游女士说。推开房间的阳台门,满眼的青山绿水,沏上一杯香茶,俯身看缓缓流动的河流,再听潺潺水声足以放松心情。

团友还想多玩几天

“我们是18人组队前来河源出游的,平时大家也经常一起出去玩,看到这次高品质的实惠线路,就不想错过。”河源“灯塔队”组织者欧阳阿姨说。

来自连平的陈女士说,这次是她第二次参加河源日报读者团活动,上次三省一地的线路很是难忘,这次报团的目的是想散心的同时学习各地的住宿装饰设计,结果也不枉此行。

“虽然车程较长,但安排的车辆坐得舒服就不觉得很累,加上还有随团记者免费拍照,那么好玩的行程只有3天时间,太短了,还想多玩几天。”团友朱先生说。

■“读者团”线路推荐

“柳州、金秀纯玩五星品质3日游”,799元/人(成人)。第二期将于5月25日出发,现正火热招募中。

中国国旅河源公司联系人咨询电话:13902634633(谢总)、13302631818(丘洪桃/质量监督)。

(谢旖纳 文/图)

编辑:梁轶伦
    上一篇:夜游百里柳江 日探神奇瑶族风情
    下一篇:没有了
    数字报
    Top