您的当前位置:主页 > 河源旅游

2019-04-21 16:22:25 来源:河源日报

还在对去年广西龙脊梯田的风光念念不忘?还在为去年没能前往广西游玩感到遗憾? 5月8日、14日,河源日报读者团又要去广西啦,这次约吗?





提起广西,你脑海中第一个出现的是不是桂林山水?没错,犹如画中仙景一般的桂林山水确实俘获了众多游客的心。不过,这一次读者团要带大家体验的不仅是山水之旅,还是一趟邂逅民族文化之旅。本次读者团活动,河源日报社与中国国旅(广东河源)旅行社有限公司为读者联合推出了广西柳州龙潭公园、百里柳江、金秀圣堂湖、瑶族博物馆、瑶族歌舞表演、荔江湾五星汽车纯玩三天线路,带大家邂逅荔江山水,探访世界瑶都。

记者了解到,此次旅程主办方为大家精心设计了极具特色的游览点,在为期3天的旅程中,团友们将前往柳州大龙潭风景区,观赏喀斯特自然山水景观和亚热带岩溶植物景观;走进世界瑶都金秀,体验瑶族风情;船游圣堂湖,穿越比三峡更秀美的水上石林风光;探访瑶寨民俗村,观看“上刀山、下火海”等瑶族绝技表演;到目前我国收藏瑶族服饰数量最多、种类最全的瑶族博物馆,了解瑶族历史和文化;前往有“水中水,山中山,桂林山水第一湾”美誉的荔浦荔江湾,探索荔浦人古生活遗址,游览“洞中九寨”天宫岩,观赏“桂林一绝”(鱼鹰)鸬鹚捉鱼,参与体验民间盛大活动划龙舟比赛……

其中,世界瑶都、中国第一瑶乡——金秀是此行的一大亮点。对于金秀,有驴友曾这样评价:探访金秀,收获的是惊喜和惊叹。成立于1952年5月的广西金秀瑶族自治县地处桂中东部的大瑶山,是全国最早成立的瑶族自治县。金秀大瑶山居住着盘瑶、茶山瑶、坳瑶、山子瑶和花蓝瑶5个瑶族支系,是我国瑶族支系最多、瑶族文化保存较为完整的瑶族自治县。在那里,读者团将走进建于清咸丰年间的瑶寨风情民俗村,在瑶哥瑶妹热情的茶酒迎客中,走进那些依山势而建的夯土瓦房,观看民俗风情歌舞,参与抬新娘、抢新娘、跳竹灯舞等瑶族风情活动,了解瑶族风情。值得期待的是,读者团还可观赏到神秘莫测的上刀山、下火海、踩犁头等瑶族绝技表演,并且还将享用到瑶族风味长桌宴。

而除了充满民族风情的瑶寨,被誉为岭南避暑胜地的金秀也有媲美于桂林的山水,那就是读者团此行将要前往的奇特的类丹霞地貌景观圣堂湖。圣堂湖地处大瑶山腹地,源于金秀秀丽婀娜的圣堂山脚下,是滴水河拦河筑坝修水库形成的蓄水湖。那里两岸群峰嵯峨,树木葱笼竞秀,悬崖峭壁夹峙,湖光山色,峰回路转,有“中国小三峡”之美誉。乘游船、竹筏穿行于绝壁之间,绕山峰而过,可欣赏两岸绝妙的石林风光,流泉飞瀑尽收眼底,犹如置身山水画卷中。

据悉,此次活动费用为成人799元/人,1.4米以下的小孩600元/人。此次读者为活动团队,已经享受景区优惠,其他优惠证件,如60岁以上老年人、残疾人、离休干部、现役军人,残疾军人不再享受任何优惠。不过,前50名报名的团友将获赠由河源市运宝粮油贸易有限公司(御尚运宝)赞助的价值78元的10斤装御品清香米一份。

记者从主办方了解到,活动自上周启动报名以来,受到了广大读者的关注,咨询火暴,截至21日,达成出游意向的读者已有上百人,完成报名的也已近50人。所以,如果您也想参加,赶紧报名吧。 本报记者 谢少娜


编辑:姜四清
    上一篇:湖南岳麓书院门票下调至40元
    下一篇:没有了
    数字报
    Top