您的当前位置:主页 > 河源旅游

2019-04-07 16:33:51 来源:

春季正是采茶时,此时秀美的山峰添了茶叶的新绿,茶山上,修剪整齐的排排新茶宛如大地上舞动的绿色丝带。但更令人震撼的是“罩住”茶山的云海,棉絮般的云朵为青翠的茶山更添几分秀色。眺望无边的茶田,仿佛能够嗅到春的气息,进入仙境般的春天里。



如此美妙的茶山春光,作为户外运动爱好者怎能错过?近日,市户外运动协会与东源县仙湖鼎生态农业发展有限公司联合发起“生态仙湖美丽乡村”2019第二届上莞仙湖鼎茶园12公里徒步活动,邀约广大徒步爱好者14日约上亲朋好友,带着一份好心情,徒步高山茶园,行山摄水,品茶赏花。

东源有着丰富的茶资源,上莞、涧头、康禾、蓝口等镇的茶产业发展都形成了一定的品牌规模。据悉,此次徒步活动旨在让更多市民游客零距离体验幽美的生态仙湖,品味河源悠久的茶文化,感受浓郁的客语乡情,从而进一步提升河源旅游和河源茶叶品牌知名度,助推乡村振兴。

据市户外运动协会负责人介绍,此次活动特别精选了东源柳城石侧石林寺至上莞仙湖原生态山郊茶园路线,活动路线为石林寺—石侧村—上寨—仙湖鼎生态茶园,全程约12公里,沿途风景悠美,山花烂漫,鸟语花香,独具特色的仙湖高山茶园一览无遗。其中,途经的石侧村共有3位革命烈士,他们为夺取革命胜利和捍卫胜利果实献出了宝贵的生命。毛主席还曾亲笔为在抗日战争时期光荣牺牲的曾锡翔烈士签名颁发《革命烈士纪念证》。

(本报记者 谢少娜 通讯员 叶玉萍 文/图)


编辑:姜四清
    数字报
    Top