您的当前位置:主页 > 河源旅游

一条囊括新疆主要美景的5天游线路2月中旬倾情开启

2019-01-28 09:57:36 来源:

 

■火焰山

■库木塔格沙漠

新疆,“丝绸之路”上一颗璀璨明珠,坐拥绝美的北国风光。那里不仅有着“天上瑶池”之称的天山天池、素有“火洲”之称的吐鲁番,而且还有自古就以“天然聚宝盆”著称的鄯善、离城市最近的沙漠——新疆库木塔格沙漠……踏上这片西域热土,来一场神奇的新疆之旅如何?

河源日报爱旅行俱乐部与中国国旅(广东河源)旅行社有限公司将联合推出“新疆天山天池、滑雪场、吐鲁番火焰山、鄯善库木塔格沙漠、五江温泉、野马国际古生态园双飞5日游”活动,活动从2月13日起持续到3月9日。无论你是想避开春节黄金周来趟实惠的踏雪闯疆之旅,还是想抓住春节尾巴体验多彩的异域风情,这条线路真的不容错过噢。

此次5天游线路几乎囊括新疆主要美景,是一次集自然生态、人文环境于一体的异域风光行,更是一次冰火相容之旅:旅程中游客将登上世界著名的高山湖泊——天山天池,尽赏天池冬韵,饱览天池八景;走进2016年第13届冬运会的主要承办场所——天山天池滑雪场,过足一番滑雪瘾;抵达我国最低、最热、最干的吐鲁番,参观西游记传说中的火焰山;踏上库木塔格沙漠,揭开沙漠的神秘面纱;进行维吾尔族家访,品尝新疆瓜果,欣赏维吾尔族歌舞表演。

值得一提的是,主办方还为每位游客准备了丰厚的随行礼:赠送乌鲁木齐野马国际生态园·生活轻体验,带领游客游览新疆野马古生态园,走进中国最大汗血宝马基地、中国最大远古胡杨林保护基地及中国最大的铁镍陨石展示基地。同时,赠送温泉门票,让大家感受雪山温泉冰火两重天的新奇体验;并赠送滑雪场门票、雪具,让你畅玩东北这片辽阔的纯净土地!不仅如此,行程还精心安排新疆大盘鸡、回族九碗三行子、维吾尔族吐鲁番香妃宴等当地特色美食恭候大家。

当然,丰富的行程还少不了高品质的住宿体验。行程5天将入住一晚温泉特色酒店,两晚五星酒店,一晚亚洲十佳主题文化酒店,满足你泡雪山温泉、零距离接触珍贵的汗血宝马等多重愿望!

看点一 天池仙境

天池自然风景名胜区是一处以高山湖泊、云杉林和雪山景观为特色的旅游胜地,其位于博格达峰前,海拔1910米,长3400米,最宽处1500米,深达105米,属冰碛湖。那里四季分明,群山连绵,碧水流蓝,波平如镜。景色浑然天成,风景如画,因神韵四溢而久负盛名。天池周围,还有石门一线天、龙潭碧月、定海神针、顶天三石、南山望雪、西山观松、悬泉飞瀑、海峰晨曦著名八景。天山天池,一个神圣处所,一个万众仰慕的浪漫仙界,每一处景致都是无与伦比的美丽。

看点二 火焰山

唐僧师徒往西天取经,是孙悟空智盗芭蕉扇才过了冒红焰的“火焰山”,《三借芭蕉扇》是《西游记》神话中一段精彩故事,更是珍藏于我们心底的儿时回忆。现实中扇子并不存在,但火焰山是真的有。位于吐鲁番盆地的北缘,其古称赤石山,是古丝绸之路的北道。在那里,游客可以品尝到沙窝里烤熟的鸡蛋;可以望见红色山峦,热气腾腾仿佛置身于红色烈焰中,四周山势雄伟险峻,甚为壮观;还可以与“唐僧师徒”四人、“铁扇公主”等铜像合影……除此之外,还有馒头山、云梯、千佛洞、吊桥、买买提大院、万佛山等景点,享誉“神奇西北100景”的地方你怎能不来“一网打尽”。

看点三 库木塔格沙漠

与天池、博斯腾湖并列的新疆3处国家重点风景名胜区之一的库木塔格沙漠,位于新疆鄯善老城南端,是世界上少有的与城市零距离接触的沙漠。你是否曾幻想过:漫步在无际的黄沙中,一群悠然走过的驼队,一串渐行渐远的脚印。敢问路在何方,路在自己脚下,翻越绿洲大漠,继续往沙漠纵深走去……库木塔格圣地,是大自然的奇迹,在那里体验沙漠乐趣,尽情感受大漠的魅力吧。

看点四 新疆野马古生态园

集生态旅游、文化溯源、民俗体验于一体,聚西域珍稀自然遗存与古今丝路人文精粹于一园的新疆野马古生态园,是丝绸之路新征程的文化名片,园内除了有汗血宝马,还收藏保护着白垩纪硅化木、千年胡杨林、古陨石堆、国内外油画珍品等,是鲜有的文化旅游主题景区。在汗血宝马展示基地,游客能近距离接触到从中亚引进的纯种汗血宝马,不仅能观赏到精湛的马术表演比赛,品味传奇的汗血马文化,而且可随资深教练学习专业马术,领悟真正的骑士精神。(谢旖纳)

编辑:梁轶伦
    上一篇:海南新增海口博鳌两家免税店
    下一篇:没有了
    数字报
    Top