您的当前位置:主页 > 河源旅游

2019-01-13 18:18:39 来源:河源日报 谢少娜


万绿湖徒步活动经过的景点之一五斗租


走一趟不一样的笔架山,探一次极具神秘的葫芦坳,访一回传说中的五斗租,享一处清幽的世外桃源。1月27日,2019河源市户外运动协会迎新年会将在河源万绿湖东方国际酒店举行。作为该协会每年年会重头戏之一的徒步活动备受大家期待。据悉,今年的徒步线路蜿蜒于万绿湖深处,颇具神秘色彩。你想来挑战吗?


据市户外运动协会负责人介绍,此次徒步活动将从源城区新丰江电厂三友酒厂出发,沿途路线为笔架山公园——葫芦坳——五斗租——万绿湖风景区(镜花缘)——东源县新港镇老码头,最终到达终点万绿湖东方国际酒店,全程15公里。


说起笔架山,大家其实都不陌生。这个位于市区西北方万绿湖边的山因起伏如笔架而得名,是河源市民双休日出行的目的地之一。但是,走过多次笔架山的你发现过笔架山巨石群吗?据说,这一次的徒步活动将不走寻常路,市户外运动协会将带大家走一次完全不同的笔架山,让大家在穿越笔架山后发现,这不仅仅是一个公园,还是一片森林,更是万绿湖的守护神。


纵深穿越独特而神奇的笔架山,驴友们将到达神秘的葫芦坳。葫芦坳与桂山好汉顶遥遥相望,是万绿湖最美的弧湾。相信随着这一次深入葫芦坳,葫芦坳的完美原生态景观将会让你流连忘返。随后一路前行,万绿湖将一直出现在大家的视线中。穿过一片醉美的小树林,就是盛满了大自然无限神奇、四季常绿的五斗租。据说,“唯美”是五斗租给游客最真实的感受,置身此处,犹如置身于世外桃源,令人陶醉。走走停停,行行摄摄,收获一路美景,绕过万绿湖畔的客家小渔港——新港老街后,大家就将到达此次徒步活动的终点——万绿湖东方国际酒店。在那里,年会已为广大驴友备好盛大而温馨的驴友家宴,好好享受客家美食佳肴吧。 (谢少娜 叶玉萍 文/图)


编辑:田清秀
    数字报
    Top