您的当前位置:主页 > 河源旅游

2018-12-26 10:29:43 来源:河源日报 谢少娜

(网络图片)

在过去,过个团团圆圆的春节是每个人的心愿,而如今,随着生活水平的提高,除了过个团圆年,不少人还希望拥有一个有年味、有特色、有别样回忆的新春佳节。由此,旅游过年渐渐成为潮流。再过一个多月,我们将迎来2019年春节,你想好去哪旅游过年了吗?


其实,有这么一个地方特别适合过年。这个地方,冬季似乎与它无关,那里常年只有春夏两季,即使在全国大部分地方都冷得“哆哆嗦嗦”的时候,它依旧温暖如春;那里有清凉的海风,细白的沙滩,带着海味的空气,甘甜的椰汁,南洋味浓浓的老宅,最最重要的是即使是最冷的冬天,在那里一样可以下海游泳。没错,这个地方就是位于中国最南边的海南。


近日,河源日报爱旅行俱乐部与中国国旅(广东河源)旅行社有限公司联合推出了2019年新春线路——“海南双高铁纯玩5天五星纯线游”,并将于2月2日发出首团。记者看到,春节期间出发的团队,每日线路费用均有变化,其中2月5日—8日(大年初一至初四)达到最高峰,分别是2899元/成人、1599元/小童。


据了解,此次海南之旅几乎包含了海南打卡圣地,网红岛屿蜈支洲岛、世界最大108米海上观音所在地南山文化苑、椰风飘香的椰田古寨、亚洲目前最大的根雕根艺展馆巴厘村、博鳌玉带滩、亚龙湾沙滩、北仍村等经典景点尽在其中。旅程中,你大可脱掉秋裤,穿上短袖,尽情体验充满海南浪漫的吃喝玩乐,不仅可欣赏迷人的风景,享受饕餮美味,还可以感受海南暖暖的阳光沙滩和清新空气。值得一说的是,此行游客还将品尝到胥家海鲜火锅和南山素斋宴,并将获赠祈福福袋和春节利市红包各一个。(本报记者 谢少娜)


■玩点推荐


福寿南山


“福如东海,寿比南山。”三亚南山,是中国最南端的梵天净土,自古就是长寿福地和传统福寿文化的中心。在那里,你可以在长寿山下祈福,于南海之滨朝拜世上最大观音圣像,为家人求平安,为自己求长寿。


亚龙湾沙滩


亚龙湾海滩宽阔平缓,沙粒洁白细腻,自然资源国内绝无仅有,被称为“天下第一湾”。在亚龙湾,你可以看到洁白无瑕的沙滩、时而蔚蓝时而碧绿的大海、清澈见底的海水、热带风情十足的椰树、近在眼前的白云……


蜈支洲岛


蜈支洲岛是海南岛周围为数不多的有淡水资源的小岛。那里全年温暖气爽,澈见底的海水包围着四周。你可以看珊瑚和热带鱼自得其乐,观海上壮美日落,极目南中国海,欣赏海天一色的美, 回望绵长三亚湾,感受现代与自然的视觉冲击,远眺海滨上的半轮落日,将美好定格于那一刻。蜈支洲岛还是海上娱乐的首选之地,不仅享有“中国第一潜水基地”美誉,潜水、半潜观光、海钓、滑水、帆船、摩托艇、香蕉船、独木舟、拖曳伞、沙滩摩托车、沙滩排球、沙滩足球等海上和沙滩娱乐项目应有尽有。


玉带滩


玉带滩是一条自然形成的地形狭长的沙滩半岛,位于海南博鳌,外侧南海烟波浩渺,一望无际;内侧万泉河、沙美内海湖光山色,相映成辉,构成了一幅奇异的景观。玉带滩全长8.5公里,地形地貌酷似澳大利亚的黄金海岸和墨西哥的坎昆,在亚洲仅此独有。玉带滩北部于1999年6月被国际吉尼斯总部在中国的权威代理机构上海大世界基尼斯总部以“分隔海、河最狭窄的沙滩半岛”而认定为“吉尼斯之最”,因此,玉带滩北部将充分保持其原始状态,作为“吉尼斯之最”旅游景区供游客游览。


编辑:梁轶伦
    上一篇:河源日报读者团活动将再加推一期
    下一篇:没有了
    数字报
    Top