您的当前位置:主页 > 河源旅游

河源日报爱旅行俱乐部携手中国国旅重磅推出北京天津双飞6天特惠之旅

2018-12-12 11:22:04 来源:


 

■八达岭长城

■雪世界滑雪场

  前往被誉为“世界最大的城市广场”天安门广场,到访“世界五大宫之首”的故宫,翻越气势恢宏的八达岭长城,还有颐和园、天坛公园、奥林匹克公园等精品景点,欣赏自成一派的天津相声表演、感受北方冬天雪上项目的无比乐趣、品尝津京著名地道风味美食……

  看了这么丰富多彩的出游线路,你心动了吗?心动不如行动,那就快快加入河源日报爱旅行俱乐部与中国国旅广东河源分公司联合推出“京津惠享北京天津双飞6天特惠之旅”吧,即日起接受报名,活动将持续到月底。千万记住了,如此丰富多彩的精品线路,仅需1580元/人。


  首都精品景点一网打尽


  天坛公园是中国现存最大的古代祭祀建筑群,这是明清两代皇帝每年祭天和祈祷五谷丰收的地方,集中国古代建筑学、声学、历史、天文、音乐、舞蹈等成就于一体而著称于世,巍峨壮美的祈年殿,圣洁崇高的圈丘,优雅庄重的斋宫等景观无不令人心之所向。行程中,团友们还将参观毛主席纪念堂,瞻仰一代伟人毛主席的遗容。


  北京故宫也称紫禁城,是中国现存最大、最完整的皇宫建筑群,这里可观赏到皇家宝物、世间稀有珍品,其中三大殿、乾清宫、养心殿、皇极殿等特色建筑均一览无遗。此外,途经的外观景点还有庄严肃穆的人民大会堂,让人肃然起敬的人民英雄纪念碑。


  行程第三天,团友们将开启古文化遗迹与现代科技建筑交织碰撞的访古问今之旅。


  一是前往“世界八大奇迹”之一的八达岭长城。俗话说“不到长城非好汉”,来北京游玩一定要去趟万里长城。八达岭长城是明长城中保存最好的一段,也是其最具代表性的一段,更是明代重要的军事关隘和首都北京的重要屏障。长城上,居高临下,举目远眺,能在群山苍莽中感受城墙的气势磅礴。


  二是游览奥林匹克公园。参观奥运会竞赛场馆“鸟巢”“水立方”。作为2008年第29届奥林匹克运动会的主体育场“鸟巢”,由钢构编织而成,网格状的构架形如用树枝织成的鸟巢,造型独特,独具匠心。北京奥运会国家游泳中心“水立方”,外表则融合细胞排列形式和肥皂泡天然结构设计,内外层装有充气枕,气枕的第一层薄膜经阳光反射,就如同阳光下的晶莹水滴,梦幻般的淡蓝色,精妙绝伦。这一天还特别安排滑雪项目,在雪世界滑雪场里畅玩安全刺激的雪地摩托车道、老少皆宜的雪上飞碟道,还有趣味十足的狗、马拉雪撬……是滑雪赏冰、堆雪戏冰的绝好去处!


  行程中,团友们还将前往建于清乾隆时期,走进享誉世界的“皇家园林博物馆”——颐和园。它以昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖为蓝本,汲取江南园林的设计手法而建成的一座大型山水园林,也是保存最完整的一座皇家行宫御苑。园林占地7万多平方米,有景点建筑物百余座、大小院落20余处、古建筑3555处,并设立亭、台、楼、阁、廊、榭等不同形式的建筑3000多间,其中佛香阁、石舫、苏州街、十七孔桥、谐趣园、大戏台等是必不可少的人文景观。还有一处景点不得不提,就是北京城内面积最大、风貌保存最完整的一片历史街区——什刹海景区,那里有名人故居、王府、寺观、庵庙等众多古遗迹,当然还有贴近百姓生活的美食街区、酒吧等,值得一提的是,团友们能在胡同巷道、四合院里体会老北京的味道。


  天津相声


  京津美食不容错过


  本次旅行还将为团友们精心安排一个节目,就是欣赏天津的相声表演。天津是相声的发祥地,据了解,天津相声的表演特色是自成一派的:天津人幽默,还善于自我解嘲,因此相声特点以讽刺见长,内容火暴热烈,可谓说逗俱佳。演员只管身穿长袍马褂,仅需一桌台、一醒木,手拿一折扇亦或是一手绢,便可口若悬河、妙语连珠。


  当然,旅行中美食也不容错过。北京烤鸭、老北京炸酱面、驴打滚、炒肝、冰糖葫芦、卤煮……都是让人垂涎欲滴的美食。旅程中,团友们还将前往“全亚洲最大的食品一条街”——天津南市食品街,那里是目前国内规模最大的餐饮集中地,囊括川、鲁、粤、湘、苏、浙、闽、徽八大菜系,国内外200余种特色风味小吃会聚一堂。在那里,你可以吃到正宗的天津三绝:狗不理包子、十八街麻花、耳朵眼炸糕。


  总而言之,这是一条能带你走古访今的特色文化线路,更是一条能带给你多重体验的线路。报名额满为止,千万不要错过机会。(谢旖纳)


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top