您的当前位置:主页 > 河源旅游

2018-11-05 22:44:04 来源:河源日报 谢少娜

对于爱好登山的驴友来说,江西武功山真的是一处宝地。因为那里一年四季风景各有不同,皆有其韵味之处。而其中,尤以金秋武功山为最。金秋的武功山,一改往日翠绿的装束,披上了金黄的外套,是由一条条多彩的山脊、一座座金黄的山峦绘就的,更多了些童话世界般的梦幻之美。




为让更多人领略到云端草原——武功山的神奇美景,11月23日,河源市户外运动协会将特别组织一场精品轻装武功山活动,带领驴友全方位、多角度地感受武功山的险、峻、雄、奇。


对于金秋的武功山,市户外运动协会负责人说,如果说有一种美景,会穿越时空,抵达你的心灵;有一种亮丽,更会穿越距离,刻进你的心田,那就是金秋的武功山。金秋的武功山不单有高山黄金草甸,还有似火红叶,更有高山芦苇荡,是武功山一年中最浪漫的季节,亦是最美的季节。


据悉,活动首日,驴友们将从江西武功山风景区服务中心开始10公里的轻装登顶武功金顶,进入天上草原、云海翻腾的人间仙境,行走在平均海拔1600米的10万亩高山草甸上。一路上云山雾海,驴友们可以行行摄摄,尽情张扬,任性摆拍。晚上住在海拔1600米左右的高山云海客栈,安静地享受武功山静寂的星河之夜,进入甜甜的梦乡。次日早起观看武功山壮美的日出,欣赏最美的武功山云端大草原美景。早餐后沿山涧小溪古驿道翠竹林下山,如果时间充足的话还可在当地泡个舒爽温泉,完美结束武功山之旅。
 (文/图 本报记者 谢少娜 通讯员 叶玉萍)

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top