您的当前位置:主页 > 教育视窗

2018-12-05 09:56:15 来源:河源日报 刘烨华

 

■市田家炳实验中学代表队诵读的《春江花月夜》获得比赛一等奖。

  ○本报讯 记者 刘烨华  2日,我市举办第二届青少年国学经典诵读比赛,市田家炳实验中学代表队诵读的《春江花月夜》获得本次比赛一等奖。

  本次活动共有18支中、小学校代表队、242名学生参加。活动以诵读中华文化经典为蓝本,以个人诵读、集体诵读、吟唱等形式融诗词书画乐舞为一体,注重领诵与齐诵相结合,以综合情景表演方式呈现。比赛过程中,选手们精神饱满、热情洋溢,诵读慷慨激昂,充分展示了我市广大青少年学生热爱祖国、奋发向上的精神面貌。经过激烈角逐,最终市田家炳中学代表队获得一等奖,雅居乐小学、市一中代表队获得二等奖,深河中学、白田小学、市二小代表队获得三等奖。

  据介绍,举办国学经典诵读比赛,旨在弘扬民族优秀文化,传承中华文明,增强我市广大青少年的民族自豪感和文化自信心,践行社会主义核心价值观,助力我市创建全国文明城市。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top