您的当前位置:主页 > 投资理财

2019-04-15 15:53:39 来源:

据邮储银行年报显示,该行拨备前利润同比增长高达39.91%,在当前的环境下实属难得。同时拨备覆盖率达到346.80%,是行业平均水平近两倍,较上年末提升22.03个百分点。据了解,邮储银行始终奉行审慎的风险偏好,主动前瞻研判,充分考虑未来宏观经济形势,前瞻性地补充计提贷款减值准备,提高未来风险抵补能力。充足的拨备和“一大一小”的贷款组合模式使得邮储银行能够从容应对未来的机遇与挑战,为高质量发展和持续回报股东提供了有力保障。

邮储银行坚决贯彻党中央、国务院关于防范化解金融风险的系列决策部署,有效夯实内控合规管理基础,建立健全风险监测预警工作机制,制定并实施打好防范化解重大风险攻坚战三年规划。深入开展银行业市场乱象整治工作,狠抓资产质量管控,全面摸排风险底数,及时处置和化解风险。

据了解,干净的资产负债表一直是邮储银行的最大亮点之一。据年报显示,该行不良贷款率0.86%,不到行业平均水平的一半。不良+关注类贷款比例1.49%,不到行业平均水平1/3。相较于目前监管要求逾期90天以上贷款纳入不良,邮储银行采取更加审慎稳健的风险政策,进一步突出风险管理的前瞻性,不良贷款与逾期90天以上贷款比例达到1.33,逾期60天以上贷款已基本全部纳入不良,逾期30天以上贷款纳入不良比重也已达到97%,继续保持行业优秀的资产质量水平。

同时,得益于稳健的盈利能力和有效的成本管控,依靠内源资本补充,邮储银行资本充足率提升了1.25个百分点,达到13.76%,抵御风险能力进一步增强。 (黄欣 罗婵)


编辑:姜四清
    数字报
    Top